> 理财 > 消费 > 正文

阿里巴巴签约重庆 重庆旅游必去景点有哪些

重庆是国家历史文化名城,重庆是国家重要的现代制造业基地,西南地区最大的工商业城市,所以重庆一直深受旅客的喜欢。近日,阿里巴巴签约重庆一起来打造未来智能城市,此次蚂蚁金服集团签署战略合作协议,这可真是一个好消息!

阿里巴巴签约重庆
重庆自助游攻略

阿里巴巴集团宣布将在重庆成立“智能重庆中心”,输出云计算、物联网、人工智能等前沿技术,全面融入重庆的智能化建设。未来,重庆将以人工智能来辅助公共交通网络设计和调度,缓解城市拥堵。云计算、物联网和人工智能技术将打通重庆的“神经网络”,对整个城市进行全局实时分析,自动调配公共资源,将重庆打造成智能化的城市治理标杆。

阿里巴巴签约重庆
重庆一日游必去景点

蚂蚁金服将与重庆市开展政务服务一张网和“信用重庆”合作,共同探索“免押城市”建设,让市民在租房、租车、酒店等需要押金的生活场景中,因信用优良可逐步免除押金,体验更多便利。现在阿里巴巴签约重庆,不得不说这是给市民带来很多的福利,让以后游客去重庆旅游更加方便了,但是你知道重庆旅游必去景点有哪些吗?赶紧一起来了解一下吧!

重庆旅游必去景点

1、朝天门:朝天门位于长江、嘉陵江交汇处,如果天气晴朗,在此可以看到两江交汇时清水和黄水的分界线,非常壮观。晚上可以乘坐游轮夜游两江欣赏美景。

2、天坑地缝:重庆的另一世界遗产便是武隆的天坑地缝,天坑壮观,地缝神奇,走在景区之中,仿佛进入了另一个时空。

3、解放碑:重庆最繁荣的商务圈,最靓丽的风景是在马路边观望重庆美女。是美食集中地,附近的小吃街不错,酸辣粉超级好吃,火锅也很赞。有点商业性严重,道路狭窄,离朝天门洪崖洞都特别近。

4、长江索道:长江索道是重庆仅存的一条过江索道,坐在老旧的缆车里,看山城景色在脚下高低起伏,是很独特的城市体验。

重庆是国家历史文化名城,拥有着丰富的文化历史,很多人都想要去重庆旅游,就是不知道有哪些景点,通过以上的介绍,你现在知道重庆旅游必去景点有哪些了吧?去重庆旅游记得要吃重庆火锅哦!