> 理财 > 消费 > 正文

香菜价格最新行情 香菜的功效与作用有哪些

香菜肯定大家都不陌生,光是那一股气味就让人难以忘记,也常见于调味品以及配菜当中,不过香菜和榴莲一样,喜欢它的人很喜欢,但是讨厌它的人也始终讨厌,那么现在的香菜价格最新行情怎么样呢?它似乎不必其他菜品便宜哦,而且你知道香菜的功效与作用有哪些吗?

香菜多少钱一斤
香菜多少钱一斤

我们大多人可能都不知道香菜其实还有一个名字叫芫荽,原产地乃是来自地中海地区,不过在西汉时期,由汉代的杰出外交家张骞从西域带回,所以香菜还是一种由外引进来的品种,由于它有一种很特别的香气而引起许多人的注意。

不过据数据统计发现,全世界不喜欢吃香菜的人大约有七分之一,最大的原因就是它的气味,还有人说它就像肥皂,但不喜欢吃香菜并不是挑食或者矫情,而有可能是一种名为OR6A2的基因在作祟,但即便如此,香菜的功效与作用可不少,我们先来看看近日香菜价格最新行情。

香菜有什么作用
香菜有什么作用

据调查得知,香菜价格最新行情似乎比去年要稍微差一些,在山东河北等地的香菜价格普遍在1.6元-2.6元一斤左右,不过在上海以及福建等地的香菜价格却高达3元-6元之间,那么香菜的功效与作用有哪些呢?

香菜虽然气味不受爱戴,但同时也有许多人正因为它的气味而将其作为香料,正因为香气拥有许多挥发油,而香菜中独特的香气也是从挥发油散发出来的,能够祛腥膻。香菜能够促进胃肠蠕动,具有开胃醒脾的作用。由于香菜性温,因此可以用来祛除身体的寒气,再者香菜的提取液具有发汗清热透疹的功能。