> 理财 > 消费 > 正文

高铁上怎么补票 高铁上补票需不需要手续费

有时候某个目的地的高铁票早就被抢光了之后,就有人会选择购买前面几个站的高铁票,然后等到上了高铁之后再进行补票,那么大家是否知道高铁上怎么补票呢?有些人可能就是因为不知道在高铁上怎么补票的,所以最后被车站工作人员查到了,其后果可想而知了。

高铁补票加收多少手续费
高铁补票加收多少手续费

还没试过上车后再补票的朋友自然是不知道高铁上怎么补票的,其实操作也很简单,那就是直接在上车后的20分钟内找列车员进行补票即可,在高铁上补票的话是要收取一定的手续费的,有的人可能还不知道这一点。

高铁补票多少钱
高铁补票多少钱

但要是上车后20分钟内没有主动补票,那么就会按照逃票进行处理了,一般情况下建议大家是尽快的主动补票的,不然被查到后再补票的话,就要在原有票价的基础上再加收50%票款了,逃票行为可是有损个人诚信的。

既然说到了高铁上怎么补票这一件事情上了,那么还要告诉大家可能还有一种情况出现,那就是当高铁列车发生超员导致无法启动时,那么这个时候就不需再纠结高铁上怎么补票了,因为此时没有票的乘客就只能下车自行转乘其它列车了。

不过大家可以不用有这方面的担心,因为这种情况是很少发生的,只不过是让大家了解一下。总之正常情况下,上了高铁后需要补票的话,即便一时之间找不到人,那么见到乘务员时就可以告知他们自己需要补票的需求,这时就会有工作人员过来办理了。