> 理财 > 消费 > 正文

五粮液1918多少钱一瓶 五粮液和茅台哪个好

在电视上,我们经常见到五粮液的广告,五粮液是我国白酒中较出名的品牌之一,包装看起来非常高大上,很适合买来送人。然而五粮液1918系列的最为火爆的,销售量也是最高的,那么大家知道五粮液1918多少钱一瓶呢?茅台酒和五粮液酒同样是白酒界数一数二的品牌酒,很多人都会拿来作比较,那么五粮液和茅台哪个好呢?一起看看。

五粮液1918多少钱
五粮液1918价格

五粮液1918和五粮液1618可以说是这几年五粮液系列酒中最火的两款,也是消费者经常谈论的产品。作为五粮液在中高档白酒市场的主打产品之一,五粮液1918在业内的评价不低,被无数消费者奉为浓香型白酒的经典,深受消费者喜爱。很多人对于五粮液1918多少钱一瓶不是很了解,其实这款五粮液系列酒的价格相当高,一瓶一般在两千多元到三千多元,不是一般人能够消费得起的。

五粮液1918多少钱
五粮液1918最新价格

五粮液1918藏品是五粮液1918中的一款高档白酒,常见的容量为1500ml也就是三斤装,喝过这款酒的人都对其念念不忘、推崇至极。五粮液1918藏品传承了五粮液的精髓,浓香型风格彰显尊贵,并且还具有饮后不上头、不口干、不辣喉、醒酒快的特点,深受广大消费者的喜爱。五粮液1918藏品的这款酒是土豪金版的,金色的外表给人一种尊贵的感觉,用来送礼绝对是超有面子的事情。通过以上介绍,现在对五粮液1918多少钱一瓶有所认识了吧!

五粮液VS茅台

1、茅台是酱香型酒,五粮液是浓香型酒,香型不一样,北方人不容易接受茅台这是一个多年来就一直广受争议的命题。有的人认为茅台酱香白酒一枝独秀,而且又是国酒,中国白酒当然首推茅台。还有的人认为,固然茅台在国人心中地位不凡,但它只能是某一种酒种的代表,而不能代表整个白酒界,最主要的,茅台的珍贵来自于它的稀缺性,还有它本身的口味的问题。

2、大多数人都喝不到茅台,更别谈是因为喜欢它的味道而喝它,大多数都是因为茅台够面子而已,而同样身为超高端白酒的五粮液,在这一点上也完全具备同等实力,最重要的,五粮液不具备茅台的稀缺性,依然做到了今天的地位,可见它绝对不凡。

其实,就品质而言,一个是酱香型一个是浓香型,两者确实不具备可比性。而且两者都有自己相对而言的高端终端低端和超高端产品,同处超高端白酒阵营,他们彼此本来就是无可替代的,何必一定要让一个蒸馒头的和一个烙大饼的挣出一个高下呢?