> 理财 > 消费 > 正文

什么样的燕窝是好燕窝 买好的燕窝一般要多少钱

燕窝的滋补作用,即便是大家没吃过,相信也听说过,但真要自己去选购了,恐怕就不清楚什么样的燕窝是好燕窝了吧。因为燕窝的价值高,因此售价也不低,不少商家见有利可循,就会以次充好,要是大家不知道什么样的燕窝是好燕窝,那么往往就会花钱买到对不上号的那种燕窝了。

什么样的燕窝最好
什么样的燕窝最好

首先优质的燕窝要有很高的干度,稍微一折就会断,而且干度越高,那么就越容易存放,放在阴凉处密封保存不会发霉。品质差的燕窝湿度大,因为商家为了占分量,所以往往导致干度不达标,这种就不容易存放,还会因重量大而价格贵。

燕窝买哪种好
燕窝买哪种好

此外,好的燕窝因为经过人工挑毛,所以会存有一定的缝隙,因此在阳光下能够看到清晰的纹路,而劣质的燕窝,为了增加重量,在挑毛后会用刷胶来补充缝隙,阳光下看不清纹路,这种情况下,即使不知道什么样的燕窝是好燕窝,也不能买这一种。

因为这燕窝里不知道有多少胶的含量,这些胶肯定不会有益于身体健康的,有可能还会造成负面影响。接着好的燕窝颜色会偏灰或者偏黄,而那些比较发白的则是经过漂白的。再然后就是炖煮后,好燕窝会有蛋清香味,口感很软化。

而经过药水或者刷胶处理的燕窝炖好后没什么香味,有些甚至还能吃出胶的味道,口感是很差的。最后就是从价格上有时候也是可以看出什么样的燕窝是好燕窝的,虽然市场上燕窝价格便宜的十几元一克,但真正好的燕窝一般都是一百多元一克的,过于便宜的燕窝肯定品质是难以有保证的。