> 理财 > 消费 > 正文

海知了再吃要灭绝了 海知了多少钱一斤

大概有些人还不知道海知了是什么东西,但它却是多年来人们口中的美食之一,由于近些年来海知了被疯狂捕食,如今专家已经是不得不开始发声了,专家表示海知了再吃要灭绝了!现在海知了多少钱一斤?

undefined
海知了要灭绝了吗

据昨日最新报道,位于山东省青岛市的石老人海水浴场上,市民们正在乐此不疲地挖海知了,并且在节目中的水产工程师还表示这种海知了大家可以放心吃,后来在节目播出之后就引发了热议,网友们开始提出疑问,“这样大量采挖海知了真的适合吗?”

海知了也可以称之为蝉虾,属于蝉虾科,同时也是温暖海域外陆架常见虾类,不过提起虾可能都会想到这是可以吃的海鲜,然而专家表示,这种海知了确实是可以吃的,但是海知了再吃要灭绝了!不过也有网友表示这并非海知了,而是一种名为“解放眉足蟹”的生物,是一种刚刚恢复的物种,几年前在青岛地域性灭绝。

就在今天早上,记者特地去石老人海水浴场上看看是否真如网友们所说的一样海知了要灭绝了?不料这一看发现,市民们对于这种物种是否需要得到保护确实没有很明确的概念。随着海知了大量被捕食而导致海知了越来越少,那么我们来看看现在市面上的海知了多少钱一斤?

据了解,现在人们对于海知了的需求越来越大,然而海知了又无法人工养殖,而且数量也越来越稀少了,即便很小只的海知了价格在饭店里都需要120元一斤,不过如果是卖给那些商贩也能卖到40元一斤。