> 理财 > 消费 > 正文

中国演员片酬排行 杨幂成第一位挤进前15名的女演员

中国似乎从很早以前就开始诞生了一批批著名的明星演员,从电影这一行业正式进军中国开始,传媒行业便成为了许多职场行业中数一数二的吸金行业,今年中国演员片酬排行榜出炉,冠军也许毫无悬念,但是中国女演员的冠军却令人有些意外。

11月13日,来自香港的《南华早报》发布了一则关于“2017中国演员片酬排行榜”的名单,瞬间在演艺圈中就炸开了锅,从这份排行榜单中确实可以清楚地看到目前片酬排名前5名的中国演员大部分是在电影片酬方面取得了佳绩。

中国演员电影片酬冠军
中国演员电影片酬冠军

中国演员片酬排行第一名的电影巨星成龙成为毫无悬念的冠军,不过与之并列的第二名周润发同样以8000万的电影片酬排名第二位,而此次中国演员片酬排行中只有杨幂成第一位挤进前15名的女演员,就连范冰冰都退居19名的位置。

中国演员片酬排行前20名的明星演员,依据排名顺序分别有成龙、周润发两人片酬均为8000万,其次就到刘德华、邓超、黄渤、陈坤、徐峥、彭于晏、甄子丹、吴京、葛优、姜文、梁朝伟等中国男演员电影片酬均为3000万元,除了陈坤的电视剧片酬是1亿元之外,邓超和黄渤极少会接电视剧,其他的就全部都是不接电视剧的男星。

杨幂成中国女演员片酬冠军
杨幂成中国女演员片酬冠军

不过杨幂成第一位挤进前15名的女演员也仅仅是仅此于梁朝伟等男星,电影片酬以1500万以及电视剧1亿元的片酬荣登第14名的位置,而仅次于杨幂的中国演员分别还有吴亦凡、李易峰、杨洋、井柏然、范冰冰和赵丽颖。