> 理财 > 消费 > 正文

西洋参多少钱一斤 西洋参不适合哪些人吃

在我们生活中最常见的保健品就是西洋参,大家都知道西洋参是一种滋补圣品,是居家必备的良药,那么你们知道西洋参多少钱一斤吗?西洋参的吃法很多,可以直接泡水喝,也可以炖汤喝等等,但是西洋参不适合哪些人吃呢?今天小编来告诉你西洋参多少钱一斤和西洋参不适合哪些人吃。

西洋参多少钱一斤
吃西洋参会上火吗

西洋参又称花旗参,是一种补而不燥、男女老少皆宜的高级保健品,主产于美国、加拿大等北美国家。其具有补气养血、滋阴补肾、健脾养胃、延缓衰老及养颜等功效。现代医学研究证明,西洋参具有抗疲劳、抗衰老、抗休克、提高思维、改善记忆及调节内分泌、增强人体免疫力及改善心血管功能等作用。那么西洋参多少钱一斤?

西洋参多少钱一斤
西洋参发霉了怎么办

西洋参片的品质不同价格也不同,那么西洋参多少钱一斤?在国际上的价格是每公斤200-250美元,在国内一般每公斤在1500-2700之间,但品质不同价格差异也很大西洋参的药用价值很高,尤其在抢救休克病人时,可以发挥重要的作用,此外西洋参对糖尿病、心律失常、脑血管病、高血脂或是消化不良也有一定的治疗作用,由于人参可以提高免疫力,因此对癌症患者也是适用的。

什么人不能吃西洋参

西洋参虽然具有很好的滋补作用,但并非人人适宜服用,也并非一吃下去,免疫力立即就会提高,从服用到在身体内产生作用,需要一个过程。西洋参虽然适用人群很广,但如果药不对症,也会起到反作用。

中医认为,西洋参属于凉药,宜补气养阴。如果身体有热症,比如口干烦躁、手心发热、脸色发红、身体经常疲乏无力,使用西洋参类补品可以达到调养的目的。反之,若咳嗽有痰、口水多或有水肿等状态时,就应避免服用西洋参,否则就会加重病情。另外,“非虚勿补”。如果身体并无不适,不宜经常服用西洋参含片。

另外,西洋参不利于湿症,服用时还要考虑季节性。春天和夏天气候偏干,比较适合服用西洋参,不宜服用人参或红参;而秋、冬季节更适宜服用人参。

现在知道西洋参多少钱一斤了吧!并不是什么人都适合吃西洋参的,因此,对于体质较弱的人,如老年人、身患重病的人,时常服用西洋参都能够起到一定的增强体质作用;而一些有慢性疾病的人,如患慢性乙肝的人,服用西洋参也会有利于病情的控制和好转;对于肠热便血者,据《类聚要方》记载,西洋参与龙眼肉同蒸服用,有清肠止血之效。