> 理财 > 消费 > 正文

白金多少钱一克 白金回收价格及市场价是多少

在日常生活中很多人都想喜欢买戴白金,但是白金多少钱一克呢?白金作为目前常见的贵金属,以及贵金属首饰,投资商品等,然而白金的价格每天都是有变化的,那么2017的白金多少钱一克呢?下面我们来了解一下。

白金多少钱一克
2017年白金多少钱一克

通常来说,白金铂金白金铂金的一种俗称,铂金,Platinum,简称Pt,是一种天然形成的白色贵重金属。和钻石中的黑钻一样,白金铂金是20亿年前,一颗陨石撞击地球带来的特殊白色金属,也是天外来客。自人们发现使用白金以来,白金一直被认为是高贵的金属,受到许多贵族的追捧。那么如此的珍贵的白金多少钱一克?

白金多少钱一克
白金回收多少钱一克

现在市场上销售的白金有三种,一种是PT950铂金,市场价格每克500元左右,一条普通项链大约要2000至3000元,一种是PD990,市场价格每克170元左右,一条普通项链大约400至600元左右,一种是18K金,价格主要取决于工艺的好坏,普通的也要400至1000元左右。

白金回收价格

首先铂金铂金(白金)是一种天然贵金属,许多人认为它和黄金一样,一定可以升值,回收的时候价格会比较昂贵,其实并不然,白金(铂金)虽然是贵金属的一种,但由于铂金有很高的熔点和硬度,金饰店在检测融化铂金的时候,就出现了很多不确定因素。为了避免回收到含有杂质的铂金项链等首饰,很多金饰店会拒绝回收铂金。所以铂金回收的过程并不顺利,自然价格也会比较便宜,一般一克铂金(白金)的回收价格100多元就不错了。

再说说K白金,K白金本身就是不纯的黄金,即使其中含有黄金,但是提纯也会花费很多的人力物力,本身K白金的购买价格就比较便宜,所以K白金也是很难回收,即使回收的话也可能只有不到100元。

通过以上介绍白金回收价格以及白金多少钱一克,相信你有所了解了。  另外建议购买白金首饰的朋友不要执着于回收,贵金属市场有太多不确定因素,购买的白金首饰如果是不想佩戴的话也可以选择以旧换新、以小换大等。