> 理财 > 消费 > 正文

冰种翡翠价格多少 冰种翡翠多少钱一克

翡翠一般都是比较值钱的东西,而且不同的翡翠有不同的质地,每一种的价格都不一样,那么冰种翡翠价格多少呢?冰种翡翠是一种什么样的翡翠,还有冰种翡翠多少钱一克?

冰种翡翠多少钱
冰种翡翠多少钱

冰种翡翠质地非常透明,只是比起玻璃种来要稍微差一些。顾名思义,玻璃种翡翠纯净得就像玻璃一样,内部若有细微杂质都暴露无疑,而冰种翡翠的透明度则退而居其次,虽然也很透明,但毕竟杂质稍多。冰种翡翠中质量最好,透明度最高的常被同行称为高冰种,意思是指冰种中最好的一种,但又未能达到玻璃种的程度。那么冰种翡翠价格多少?

冰种翡翠多少钱一克

现在来说冰种翡翠是现在市面上比较常见的一种翡翠,这一种翡翠的质地就像是冰块一样的干净透明,所以现在很多的年轻女性都是非常喜欢的,收起来翡翠的时候,或许有很多的人在第一时间想到的都是一些碧绿苍翠的颜色,绿色也是生命的象征,有很多的非常好的寓意,一直以来,翡翠就常常作为装饰品出现,被人们视为品德和美好的代表。

翡翠多少钱一克
翡翠多少钱一克

冰种翡翠多少钱一克,其实翡翠不是按克算价的,比如说,同样重量的翡翠貔貅,品质不同价格相差数百倍。翡翠价格的判定,不是重量,而是质量。看翡翠价格,首先应该看翡翠的品种。冰种翡翠是按照翡翠的种质取的名字,其颜色众多,一般来说,纯正绿色的冰种翡翠价格最高,其它因素中越是均匀,越是洁净透明的冰种翡翠价格就越高。

冰种翡翠挂件价格目前在近万元至万元以上,市场上常见的销售价格在一万多到数万不等,翡翠的质地就是看其通透度、细腻程度和水头,透明度高的翡翠看起来洁净无瑕,水头好的翡翠水润灵动,温润大方,细腻度高的翡翠手感顺滑光洁,达到这些要求的冰种翡翠价格都较高。