> 理财 > 消费 > 正文

80万买地6千脱手 男子30年后将地皮贱卖后叹轻松

最近,日本一男子80万买地6千脱手的消息引发网友热议。据悉,男子30年后将地皮贱卖后叹轻松。那么这究竟是怎么回事呢?80万买地6千脱手,这都已经亏钱了为何男子反而表示轻松?据悉,90年代的泡沫经济时期,日本上班族人人以能拥有独栋别墅为目标。

80万买地6千脱手
日本房价走势

现居大分县的78岁男性在35年前以1300万日元(约76.8万元人民币)买下位于伊豆半岛丘陵地一处约300平方公尺的别墅用地。买地时,他希望退休后能在当地悠闲生活并养老。别墅最后没盖成,每年还要缴交约4.6万日元的别墅用地管理费(约合2700元人民币)和约7000日元的固定资产税。

伴随着日本少子化,房地产价格也一路下滑。他原本想把土地过户给女儿却被拒绝,他只好找中介商代找买主,虽然不断降价,仍无人问津。从100万日元、25万日元,一直降到10万日元(约5900元人民币)终于脱手成交。

扣除付给中介商的手续费和广告费后,这位卖家仍须自掏腰包11万日元,不过他还是很高兴“终于可以松口气,没有负担了”。