> 理财 > 消费 > 正文

十一放假安排2017 国庆节抢票必看攻略

在离国庆还有几个月时间的时候,就已经有不少人开始谈论起十一放假安排2017的相关话题了。而有的人一天到晚都在忙,可能到现在还没仔细的了解十一放假安排2017是怎样一个具体的内容。为了让大家能够制定更适合的计划,今天就再来详细的说说十一放假安排2017的具体内容是什么。

十一放假时间
十一放假时间

说到十一放假安排2017,应该还有人会以为国庆节不就是7天的假期,怎么还需要一直谈论呢。如果你刚好也是这样想,那可就有点错误了,因为今年的十一放假安排2017不一样了!如果你要问有什么不一样,因为今年国庆假期有8天。

十一抢票攻略
十一抢票攻略

为什么呢?因为在十一放假安排2017中,可以清楚的看到今年的中秋节刚好跟国庆节重叠在一起了。所以今年十一放假安排2017是这样的:即10月1日到10月8日一共连休8天,其中10月1日-10月3日是国庆的法定节假日。

而10月4日则是中秋节的法定节假日,10月9日大家就要正常上班了。有的人就是因为没有提早了解十一放假安排2017,所以导致现在抢不到票了。不过,没关系,因为现在还有可能抢到票,下面就来看看国庆节抢票都有哪些攻略吧。

一般来说,车票都是整点放票的,所以在车票开售后,可能会有还没完成付款的车票会退回,这时还可以抢票的。此外,虽然车票被抢完了,但大家还是可以时刻关注车票信息,因为难免有人会退票。还有,大家可以选在早晚进行刷票,因为早晚是零星退票返回系统比较多的时间。

同时,提醒大家,由于网上购票比较方便,所以大部分都会选择这种方式,这也就是说大家或许可以通过其它的购票方式进行抢票,毕竟多个渠道就多分抢到票的可能嘛。实在抢不到的,就只能换路线或是选择其它方式了。