> 理财 > 消费 > 正文

太岁肉灵芝功效 太岁肉灵芝多少钱一斤

太岁肉灵芝,一种神秘药材,据说是秦始皇嬴政苦苦找寻的长生不老药,李时珍在《本草纲目》中也有记载,太岁内灵芝的功效非常大。现在,太岁被学界认为是第四种生命,也就是说太岁肉灵芝非植物,非动物,也非菌类,目前它还是一种不明生物体。

太岁肉灵芝
太岁肉灵芝

要说比动植物或者人类的祖先更老的是什么?太岁肉灵芝敢排第二,没人敢排第一。太岁肉灵芝是目前为止最古老的生物化石,早在四千多年前的《山海经》中也有记载。太岁肉灵芝尽管生长的非常非常慢,但它不畏孤独,从远古时期一直生长,从不停下脚步,也算是最励志的不明生体了。

太岁肉灵芝功效

准确来说,太岁肉灵芝有三大功效:抗肿瘤、抗衰老、提高免疫。但是,并不是所有太岁都能起到功效。现在看到的太岁肉灵芝多为黄棕色,有些甚至是黑色,而其原本的衍颜色确实白色,这是因为太岁肉灵芝经过几千年的生长,吸收了土壤当中的物质,慢慢变成其他颜色。结果,这些有着其他颜色的太岁肉灵芝,就有可能出现重金属超标的问题。相反,白色的是纯太岁肉灵芝,自然不会出现这些问题。

迄今为止,太岁肉灵芝发现的数量十分稀少,更别说野生纯白色的了。太岁肉灵芝还非常神奇,吃一片后,它自己可以再次生长出来,所以非常珍贵。如此一来,太岁肉灵芝多少钱一斤也成了大家所关心的问题。

太岁肉灵芝多少钱一斤

野生太岁肉灵芝价格:品质差的,800元-4999元一斤;中等品质的,5000-14999元一斤;高等品质的,15000元以上一斤。

人工养殖太岁肉灵芝价格:一般的,2000元一斤;中等的,7000元一斤;优级的,9000元一斤。