> 理财 > 消费 > 正文

墨鱼多少钱一斤 新鲜墨鱼多少钱一斤

墨鱼相信大家都很熟悉,很多都能够在海鲜市场上买的到,很多墨鱼也是餐桌上的美味之一,那么墨鱼多少钱一斤,还有墨鱼有什么样的功效和作用呢?新鲜墨鱼多少钱一斤?

墨鱼价格多少
墨鱼价格多少

乌贼,本名乌鲗,又称花枝、墨斗鱼或墨鱼,是软体动物门头足纲乌贼目的动物,墨鱼分布于世界各大洋,主要生活在热带和温带沿岸浅水中,冬季常迁至较深海域,墨鱼的肉可食,所以很多人也喜欢吃,那墨鱼多少钱一斤呢?

墨鱼多少钱一斤

墨鱼营养丰富、味道鲜美,远在唐代就有食用墨鱼的记载,是人们喜爱的佳肴,至今仍未改变,据市场调查,墨鱼是分大小,产地,咸淡,干度,成色来定价的,墨鱼价格从30多元到200元不等。

新鲜墨鱼多少钱
新鲜墨鱼多少钱

其实墨鱼的价格是不一样的,不仅岁季节变化,还受地域的影响和品质的影响,一般价格都是50至100元之间,500克2只左右/约100元,500克15只左右/75元,500克7只左右/约85元,墨鱼又称乌贼味道鲜美、营养丰富、药食价值高是海洋带给人类的一种高蛋白,低脂肪佳食良药。

一般来说,新鲜的墨鱼,会有蓝黑色的闪光光泽。但一经久放,就会变白,最后变红,这是由于一种虾红素分解出来的现象,墨鱼分大小,产地,咸淡,干度,成色来定价的,还有价格因各地市场略有不同。