> 理财 > 消费 > 正文

紫皮石斛多少钱一斤 2017年紫皮石斛价格

说起紫皮石斛应该还有很多人不熟悉甚至是不认识是什么东西,但是它却是一种很名贵的药用植物,很多时候这紫皮石斛的价格回比较贵,那么2017年紫皮石斛价格是多少呢?紫皮石斛多少钱一斤?

紫皮石斛价格
紫皮石斛价格

紫皮石斛是以齿瓣石斛为代表的一类兰科石斛属植物,是名贵药用植物石斛的一个品种。齿瓣石斛又名紫皮兰,为兰科植物齿瓣石斛,温暖,湿润,半阴半阳的环境。紫皮石斛作为药食两用的植物,可以鲜食,也可以经人工搓制加工成紫皮枫斗。此外,紫皮石斛可经过深加工制成饮料、片剂、胶囊剂、冲剂等,那么紫皮石斛多少钱一斤呢?

紫皮石斛多少钱一斤

紫皮石斛人工种植刚刚起步,再加上其药用、保健美容产品的开发商家逐年增加,导致几乎已无法获取到其成品进行加工,所以许多企业处于半停产或待料生产状态。铁皮石斛加工成干品铁皮枫斗后,在美国、日本、韩国和东南亚等地区其价格昂贵到每公斤1000至3000美元。

紫皮石斛多少钱
紫皮石斛多少钱

因为石斛有紫皮,铜皮,铁皮等,不同种类的价格也不一样,紫皮稍微贵点,400至500元的样子,价格最高时期紫皮石斛220元/公斤、铁皮石斛620元/公斤。一般对于铁皮石斛的食用有很多,煎煮、泡酒或者是日常饮食都有不同的功效。