> 理财 > 消费 > 正文

广州南国书香节什么时候开展 怎么参加广州南国书香节

广州的南国书香节是以青少年为重点的文化活动,这对于喜欢阅读的人来说无疑是激动人心、迫不及待的,那么广州南国书香节什么时候开展呢?怎么才能参加广州南国书香节?

广州南国书香节什么时候开展
广州南国书香节什么时候开展

南国书香节以“让阅读成为创新的源泉”的主题成功地一次次开展了这样一种形式的文化活动,说实话,我已经心潮澎湃。

广州南国书香节什么时候开展

广州南国书香节的时间何地都是固定的,好让读者们有个时间上的心理准备,固定的时间是在每年8月的第三个星期五,而固定的地点是在广州琶洲的广交会馆,也就是每年举办“中国进出口商品交易会展览馆【琶洲展馆】B区”的地方。

南国书香节的内容主要是通过举办一系列的图书展销、名家讲座等,以倡导喜爱阅读、崇尚知识、感受快乐的理念;让广大市民、读书人在欢庆的文化氛围中受感染、受熏陶。

而2017年的南国书香节是在8月10-8月14日进行开展,地点就在广州琶洲广交会馆。本届书香节以“把读书作为一种生活态度”为年度口号,主会场设立国内外主题馆20多个,同时设立珠海、惠州等12个分会场。

怎么参加广州南国书香节

这么激动人心的时刻怎么能够不参加呢,那么怎么参加广州南国书香节?以下就来告诉你方法!

怎么参加广州南国书香节
怎么参加广州南国书香节

据消息,本届南国书香节采取一人一票、免费领票,验票入场的管理方式。申领2017年南国书香节电子门票的步骤如下:

第一步,手机或电脑打开微信,点击“公众号”进行搜索并关注“广州本地宝”官方微信公众号(ID:bdbguangzhou)。

第二步,关注后,在对话框里回复“书香节”,获取门票预订链接。

第三步,输入手机号码,然后获取验证码。注意,要手动输入数字,不能有空格,不能复制黏贴,留意手机网络是否通畅,以及安全类软件有无屏蔽陌生号码短信。

第四步,之后就可以选择申请的数量了,每人最多可以申请5张呢。

第五步,在“南国书香节”公众号的门票查询中可看到已经申请到的门票,若登录退出了有时候需用手机号码登录,入场前打开我的门票,拿出二维码让工作人员扫码就可以入场了。