> 理财 > 消费 > 正文

小香猪多少钱一只 小香猪市场价格多少钱

如果说猪这样的品种一般是不会有多少人喜欢的,但是小香猪又不太一样了,小香猪是特有的一种小猪,深得很多人的喜爱,也有很多人饲养,但是对于小香猪价格很多人都不知道,小香猪多少钱一只呢?

小香猪多少钱
小香猪多少钱

小香猪又名迷你猪,小香猪是微型猪种,具有瘦肉厚、纤维细、脂肪颗粒小、香味浓郁、早熟易繁,且极少体重超过30公斤等特点,宠物香猪一般不超过20公斤,而且全世界唯我国独有,那么小香猪多少钱一只?

小香猪多少钱一只

目前市面上的宠物猪主要包括七里香猪(巴马香猪),泰国宠物小香猪,环江香猪,萝卜猪,黔东南香猪,宜北香猪,藏香猪,其中最受欢迎莫属巴马香猪了,也就是我们常称的小香猪。小香猪价格55至0元左右一斤,80至120元/只,视纯度不一样其价格还有上浮。

一般来说,公香猪的价格在300至400左右,母香猪的价格在500至600左右。饲养香猪以喂青绿饲料为主,以保证猪肉香味纯正。香猪的饲料以粗料为主,粉碎后的秸秆、花生壳、花生秧、干红薯秧等都可作为主料,菜藤、红萝卜、嫩草、树叶等都可作为青绿饲料。常用猪饲料有玉米、小麦、稻谷、麦麸、米糠、豆饼、花生饼等。

香猪作为肉食品,其具有与现代人生活理念的一致性。它是一种高蛋白低能量食品,而且营养全面,富含人体必需的氨基酸和微量元素,非常适宜制作老年食品,完全符合人体生理需要和健康需求。