> 理财 > 消费 > 正文

仁和会计学校停课不退学费 仁和会计学校要交多少钱

大家都知道会计证在今年被取笑的事情,这就意味着各种培训或者是教学的学校在教育会计从业入门备考的这一行将会终止,近日仁和会计也因此停了会计上岗证考试培训课程,仁和会计学校停课不退学费,这合理吗?

仁和会计学校停课不退学费
仁和会计学校停课不退学费

一位在仁和会计学校报名参加了会计上岗证考试培训课程的学员,交了费用1427.18元,包含学费1280元,教材费和考试费合计147.18元。开具发票方为武汉荣昌仁和会计咨询服务有限公司上海松江分公司。仁和会计的课程可以自由选择开始时间,但自报名后,因为工作和过年放假等因素,侯先生一节课都没上。

而因国家会计从业资格考试政策调整,2017年1月起上海市会计从业资格考试报名暂停。仁和会计也因此停了会计上岗证考试培训课程。但是仁和会计学校停课不退学费,学员竟还要倒贴钱给学校,经多次沟通,仁和学校拒不退款。不仅拒不退款,仁和会计还将要求退款的学员都踢出“仁和会计QQ群”。

这些学员自发组织了“要求仁和退款群”,共20多名学员。会计职业最崇尚的就是实事求是,有错必究的职业精神,而作为培养会计人才的摇篮,自己做事都如此无赖实在让人热议。会计上岗证考试培训课程学费1280元,还有的学员打了9折,总共16次课,总价除以16就是每节课的价钱。

仁和会计学校停课不退学费这在法律上叫做情势变更,学员可以以此向培训机构提出解除合同,要求返还尚未实际发生的课程所对应的学费,这是双方之间比较合理的救济措施,能够使双方利益达到公允合理的平衡,这些情况应该引起相关部门重视。