> 理财 > 消费 > 正文

百度搜出假优步客服 电信诈骗怎么骗钱的

更多的人遇到问题时都喜欢百度,然而骗子无处不在,百度上有很多留有一些说是解决问题的专家,上面还有电话号码,今日就有一位女士百度搜出假优步客服,差点又是一起电信咋骗。

百度搜出假优步客服
百度搜出假优步客服

一位客户陈小姐在国外一直使用“优步”租车业务,回国后想继续使用,但国外的客户端在国内无法使用,于是通过百度查询到了“优步”的所谓客服电话,打电话后骗子要求陈小姐到农行自助机具上进行银行卡绑定,并通过农行机具进行充值。

于是陈小姐来到农行上海闸北共和支行进行汇款,声称要向“优步”充值。她的这个举动引起了共和支行网点大堂经理的注意,现在“优步”不是已经退出中国市场了吗?为什么还要充值?于是大堂经理以指导操作的名义上前紧跟客户,并仔细观察客户的一举一动。

只见客户一边打电话,一边操作,过了一会儿,陈小姐又将自助机具的界面更换为英文界面。怀疑到这很有可能是一次网络电信诈骗,当客户操作到转账页面时,大堂经理果断地阻止了客户的操作。

农行大堂经理成功识破了骗子的骗术,阻止了一次网络电信诈骗。事后客户陈小姐对农行员工的责任感和敬业精神一再表示赞扬和感谢,并在银行人员的陪同下报了警,将骗子的电话号码和百度查到的情况报给了公安部门。望以后大家在遇到涉及到钱方面的问题时一定要多留心,不要被骗子牵着鼻子走。