> 理财 > 消费 > 正文

武汉知名老字号“严氏烧麦”卫生不达标被罚

武汉名小吃严氏烧麦,其江汉北路店因卫生不达标,昨日被武汉市食品药品监督管理部门突击检查时开出罚单。

老字号严氏烧麦被罚
老字号严氏烧麦被罚

近日,武汉市食品药品监督管理局突击检查了江汉北路的德润福严氏烧麦店,发现其卫生状况堪忧。工作人员不仅徒手拿烧麦,还同时接票接钱,该门店厨房和厕所相连,食材乱放,卫生环境不佳。执法人员立即责令该店整改。

昨日,武汉市食药监局协同江汉区分局再次突击检查,该店卫生环境有所改善,厕所被封死,不再与厨房相连,食材摆放也进行了分类,厨房地面卫生情况有所好转,不过门店防鼠防虫的工作做得还不到位,取烧麦的师傅也没有按照规定戴上手套和口罩。执法人员开具处罚单,要求该店继续整改。

尽管该店卫生环境不达标,门口依然排起长龙。住在附近的赵爹爹说,他吃这家烧麦多年,平时并未注意师傅是否徒手取烧麦,他觉得“无所谓”。还有部分市民觉得虽然徒手拿烧麦不好,也可以想象其厨房卫生不会太好,但仍不介意。

食药监部门工作人员提醒,食品安全无小事,“不干净还排队买”可能会助长不良风气。