> 理财 > 消费 > 正文

整容后右眼险失明 曝整形后角膜被烧坏视力降低

整容后右眼险失明,曝整形后角膜被烧坏视力降低。爱美之心人皆有之,一些女性为变得更美,不惜动刀子整容。日前,武汉一女子整右眼险失明,整形后角膜被烧坏,视力降低,视力从1.0降到0.2!

整容后右眼险失明
整容后右眼险失明

26岁的刘女士在光谷租房住,是学跳舞的,每天化妆都要画眼线。本月初,刘女士从朋友圈得知,汉口菱角湖万达有个微整形工作室,而且价格不贵。刘女士觉得做微整后眼线可以保持很长时间,于是没有犹豫就去手术了。

10月17日,刘女士前往该美容院,一周姓老板帮她做了割眼线微整手术。手术过程中,刘女士因为被打了麻醉毫无感觉。手术结束后不久,刘女士觉得右眼刺痛了一下,但她没有当回事。

回家途中,刘女士的右眼流泪不止并伴随刺痛,而且视力越来越模糊。到医院一检查,她的右眼角膜上半部完全被腐蚀掉,需立即住院治疗,不然可能会完全失明。

医生得知刘女士刚做了眼线微整手术后推测,称很可能是使用麻醉烧坏了眼角膜。

住院治疗一周的刘女士的右眼眼角膜开始再生,她的视力由刚入院时的0.2恢复到0.5,但跟手术前1.0视力仍有很大差距,而且很难恢复到以前的水平。

事发后,刘女士男友小陈曾向老板周某提出索赔,对方开始配合治疗,并出了部分医药费。然而,周某后来表示只愿赔一万元赔偿款,此后再不负责。

目前,刘女士的治疗费已花去三四千元,医生说后续康复费用至少还得数万元。

据悉,周某的工作室大门紧闭,小陈联系上周某,对方称自己已将工作室关了,人也并不在武汉。因为工作室没有名字,里面条件很简陋,可能也没有证照,刘女士和男友担心老板退租跑路,他们没法索要赔偿。

目前,江汉区卫计委卫生监督所将进一步展开调查。

近十年来,中国整形市场迅速成长,甚至被认为是继买房、买车、旅游之后的第四大消费热点。目前,中国整形市场实现产值达到3000亿元左右,行业从业人员超过2000万人,行业年发展速度平均呈40%以上的增长态势。

浙江大学医学院附属第一医院整形外科主任徐靖宏是杭州知名整形医生,他说,他现在每天几乎都要加班到晚上,手术预约已经排到了两三个月之后。“以前大家对整容整形很不屑,现在则已经成为一种时尚。”

记者在杭州另外一家民营整形医院采访时看到,来这里咨询的人络绎不绝。这家医院业务科室的工作人员说,他们一年整形手术的数量超过1万例,并以每年30%的速度递增。“现在是整形行业的春天。”该医院的工作人员吴文静说。

然而,与“美丽”伴随的是事故频发。中国消费者协会的一项统计称,中国整形业兴起的近10年中,平均每年因美容整形毁容毁形的投诉近两万起。2010年,“超女”王贝在做面部整形手术过程中意外死亡的事件,引发全民对整形行业规范问题的热议。

业内人士还透露,目前整形行业混乱,一些国家从未批准或者被叫停的整形项目,如溶脂针、干细胞注射美容在市场上依旧流行。“网络上虚假信息太多了,很多被广告吹得天花乱坠,而科学信息却不畅通,导致消费者根本无法辨别。”

此外,现在整形机构以各种噱头吸引爱美女性,如走在大街小巷,不少整形广告都号称自家的整形医生来自韩国,且是最顶尖的,为很多明星都操刀过。但事实上,业内人士表示,所谓的韩国一流的医生多数是假冒的,或者仅仅是韩国的“江湖医生”,“好的韩国医生在当地都忙不过来呢,哪有空跑中国来?”

整容后右眼险失明,听听都觉得毛骨悚然,爱美之心没有错,但还是要以生命安全为提前,否则,一旦出现问题,维权就是一个难题!