> 理财 > 消费 > 正文

陕西游客到香港后被拼团 晚上被导游扣房卡刁难

为回馈客户,陕西咸阳一汽贸公司为客户组织港澳游,联系到咸阳国际旅行社后,一行43人17日坐上航班飞离了咸阳。

陕西游客香港被拼团

然而这些游客却在19日遭遇了强制消费,“我们被导游带入一家珠宝店之后,大门便关闭了,直到3个小时之后,所有人都买了东西才放我们离开。”

到香港后被“拼团”

22日上午9时许,在西安咸阳国际机场T3航站楼,一群游客围着一名前来接机的旅行社工作人员,情绪激动地讨要说法。

这些游客是刚刚被组织港澳游后返回陕西的,据其中一名游客讲,他们9月17日从咸阳出发,由咸阳国际旅行社七厂十字营业部的导游带团前往香港,再到澳门最后返航,“但抵达香港后,19日,导游带我们去了一家珠宝店,我们在那里被强制消费,每个人都买了东西。”

游客陶女士介绍,此次港澳游是咸阳一家汽贸公司组织的,参与者都是这家公司的客户,“汽贸公司有一个车友俱乐部,这次组织大家游港澳,因为是零团费,很多会员都参加了,有40多人。”

另一名游客牛女士说,他们抵达香港后,咸阳的导游联系了当地的导游进行对接,之后他们和其他游客被重新分团安排到一起,好多朋友就这样被拆散了。“事发当时被强制消费的有两个团,我们这个团还有咸阳、西安和甘肃的游客。”

晚上被导游扣房卡刁难

另一名游客回忆事发当时的场景说,最初都挺正常,但19日一行人在导游的带领下进入一家珠宝店后,“我看到他们把大门关上了,一下子就感觉不对了。”大门被关闭后,导游就要求在场的旅客必须在珠宝店内进行消费。刘先生说:“我买了4000多元的商品,都是被强迫的,导游说话很难听,如果不买导游就不让出去。”

牛女士说,那家珠宝店很大,像是刚刚装修好的,导游告知大家必须购买商品后,就任由旅客自行在店内选购,“但在这期间,大门一直是关闭的,买了东西的游客被安排站到一边,没买的要继续去选购,一直持续了大约3小时,他们觉得我们购买的商品足够多的时候,才将我们放了出去。但在这期间大家都很不情愿,导游也显得很不高兴。”