> 理财 > 消费 > 正文

韦博英语退费难 交涉近半年无果校方翻脸不认人

股城网讯:近日,学员于女士反映在韦博国际英语三元桥校区(下称“韦博英语”)遭遇了退费难的烦心事儿,她交了3万元的英语培训费,学了两个月感觉教学效果不如宣传中那么好,申请退学却被拒绝,交涉近半年无果。昨天,校方回应称,因课程顾问未及时将于女士要求退费事宜上报,退费需扣除2万余元。对于这一解决方案,于女士表示不认可。律师认为,如核查学校未履行合同规定义务,学员提出退费不应承担责任。

韦博英语退费难

学员:超过一个月不给退费

于女士于去年11月17日在韦博英语三元桥校区报了英语培训班,为期两年,学费32800元。于女士说,她原本只想学一个级别,经课程顾问介绍级别多便宜些,还可分期付款,便最终签了四个级别的课程。“开始上课后,我发现90%的时间用课件对着电脑自学,很多知识都不会,课件也做不下去,后来一个中国老师讲课也跟课件上的内容不一样。今年1月,我提出退学,校方说按合同规定超过一个月不能退费。但合同签完,课程顾问一直没给我”。

此后于女士没再上课,直到6月,由于工作变动和身体出现问题,已安排不开时间上课,她再次要求退学。“在我的强烈要求下,7月25日才拿到合同。其间由于和课程顾问沟通不畅,对方说话态度恶劣,我给总部打电话投诉。前阵子校方才找来一个课程主管谈退学的事,改口说可以退8000元。但我一共只上了两节课,他们却要扣我2万余元。”

同样在韦博英语三元桥校区学习了两个月左右的曲先生,也因对教学效果不满意而申请退学遭拒。“学员入学后,他们前一个月还打电话督促上课、回访,过了一个月后基本就不闻不问了,因为合同上声明一个月后不予办理退学。后来我才发现,学习方式也不如课程顾问鼓吹的那么好,上课大部分时间都是自己对着电脑做题”。