消费 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 提前还款利息怎么算 还款方式很关键

    提前还款利息的算法要根据等额本息等额本金两种方式去计算,不同的还款方式,利息也有所不同。在还房贷的时候,很多人都会选择提前还贷,能够省出一笔利息的支出,但在提前还款时,利息的算法和还款方式有很大的关系,常见的则是等额本息和等额本金两种方式。

    提前还款利息怎么算
    提前还款利息怎么算

    1、等额本息:在等额本息去计算利息时公式:每月月供额=贷款本金×[月利率×(1+月利率)^还款月数]÷{[(1+月利率)^还款月数]-1}。根据这个公式再去计算还款的利息,在还款期限不变的情况之下,和保持月供基本不变的情况之下,利息也会有所不同。

    2、等额本金:在等额本金的情况之下去计算利息时公式:每月月供额=(贷款本金÷还款月数)+(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率。也可以选择还款期限不变和保持月供不变两种方式进行还款,利息也会有所不同。