消费 正文
热搜:中国最便宜的火车票仅售1元超市回应一颗白菜售价3238元DR回应成本4000卖1.5万

什么是福禄寿翡翠 看完以下内容就明白了

翡翠一直深受消费者的喜爱,而且颜色比以往任何玉的颜色都要鲜艳,它的质地比任何玉的都细腻,它能像一颗晶体那样透明。但是翡翠分为好多种,如今有朋友问什么是福禄寿翡翠呢?下面我们详细了解下。

福禄寿翡翠价值
福禄寿翡翠价值

据了解,福禄寿翡翠就是同时具有绿、红、紫三种颜色的翡翠。在中国,福、禄、寿是人生羡慕和追求的三种境界,所以被认为是吉祥的象征。毕竟福禄寿是因为它的颜色十分的罕见,有三种颜色的构成,并且是天然的,十分稀缺,价值不菲。

也就是说,只要是同时具有三种颜色的翡翠,都能被称之为“福禄寿”,受到了许多收藏家的青睐与喜爱。而且佩戴“福禄寿翡翠”,表达着佩戴者对世间美好事物的渴望,若是有人要出售福禄寿翡翠,那些翡翠收藏家们肯定蜂拥而入抢着购买的。