消费 正文
热搜:要求肉食男禁欲被批官方回应网红称1800万包下高邮湖

办信用卡附属卡需要本人去吗 和主卡有什么区别

现在不少人有申请信用卡来使用,并且现在的信用卡还可以申请副卡的。有的家长可能会在申请了信用卡后,顺便办理一张信用卡附属卡给自己的孩子使用。那么,下面来了解一下办信用卡附属卡需要本人去吗?

办信用卡附属卡不一定需要本人去办理。但必须是主卡持卡人允许他人申请自己的附属卡,且附属卡申请人为自己的子女才可以。其他的情况,附属卡不是本人的话,就无法进行办理。具体可以咨询一下银行客服。

此外,信用卡附属卡和主卡是有一定的区别的。具体是:额度不同:信用卡主卡的额度是持卡人全部的授信额度,而附属卡的额度是由主卡持卡人决定的,最高额度不能超过主卡额度;年费不同:一般来说附属卡的年费是主卡的一半;地位不同:信用卡主卡拥有附属卡的管理权,主卡的权利相对而言会大一些;申请条件不同:信用卡主卡申请条件会比附属卡严格一些,一般拥有信用卡主卡的人都可以申请办理附属卡(不支持办理副卡的卡种除外)