消费 正文
热搜:国庆节前蔬菜鸡蛋价格回落河南80后焊工逆袭年入百万DR回应成本4000卖1.5万

怎么防止信用卡被盗刷 你可以这样做

现在用户们的信用卡是存在被盗刷的可能性的,用户们要是出现资料泄露或者丢失的情况发生的话,那么就有可能被盗刷。那么我们怎么防止信用卡被盗刷呢?下面一起来看看答案吧。

1、妥善保管保管好信用卡以及相应的证件,保管好信用卡卡面上的信息以及密码,保管好办卡时预留的手机号码。不要将信用卡交给他人使用或告知他人密码,办理了手机银行或网银的,操作交易时须提高警惕,及时关注账户变动情况。

2、规范支付前往正规商户进行刷卡,刷卡时注意周围有无可疑设备,输入密码时注意与他人保持安全距离,防止密码被窥视。提高对钓鱼网站、不安全链接、诈骗电话的警惕度,勿在不安全环境下输入密码,避免信息泄露。

3、开通短信提醒尽量开通信用卡短信通知功能并随时关注,随时掌握资金变动情况,提高反应速度,防止损失增大。