消费 正文
热搜:公司称猫5次入镜影响上课开除老师大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架药企卖两套学区房

信用卡申请失败会影响征信吗 不用太担心

如今,用户们在银行办理信用卡的话,都是需要审核的,因此是存在信用卡审核不通过的情况发生的。那么网友们知道信用卡申请失败会影响征信吗?下面一起来看看答案吧。

会影响征信的,因为信用卡申请失败的原因不只一点,它涉及到多个方面,可能不只是因为个人的信用问题实际上,信用卡申请失败是不,甚至有可能会因为资料准备不齐全而导致申请失败。所以即便是信用卡申请失败了,也不会在个人的征信报告上留有不良记录,自然也不会影响到征信。

但是也需要注意一点,个人征信报告是由个人信贷记录、公共记录、查询记录三个部分构成的,虽然信用卡申请失败不会影响征信,但因为只要申请一次信用卡,银行就会查询一次征信,所以是留下查询记录。若是信用卡申请次数过多,很可能会导致征信“变花”,也就是查询记录过多,这在某种程度上是会影响人们办卡贷款的。