消费 正文
热搜:药企卖两套学区房房屋公摊达46%老人追未付款女子身亡顾客补偿2万

支付宝备用金逾期了会怎么样 会产生负面影响

自从支付宝推出备用金之后,深受好多人的关注,这一款随借随还的小额短期借款产品,适用于有短期小额资金周转的用户,可以解决现实场景当中的小尴尬。只不过,支付宝备用金逾期了会怎么样呢?接下来我们来看看。

备用金借款
备用金借款

其实支付宝备用金是为了解决资金较为困难,大家申请借款之后一定要及时还款,因为逾期的后果还是比较严重的,不到万不得已千万不要逾期。如今支付宝备用金逾期后果有:影响芝麻信用分、影响蚂蚁会员等级、功能限制、拉入“黑名单”等。

虽然说支付宝备用金不还不会影响到征信的,但是会影响芝麻信用分,不还清下次是无法再支用备用金的,并且花呗、借呗也可能会受备用金牵连被限制使用。因此,小编建议大家,用了备用金最好还是按时还款,在还款日前确保还款账户有足够多的钱,系统会自动扣款还款了。