消费 正文
热搜:女子乘地铁手机声音外放被开罚单中国天眼发现地外文明可疑信号警方辟谣广州番禺连环奸杀犯

信用卡被拒后一个月能申请吗 被拒原因怎么查

现在的年轻人很多都是超前消费的,因此他们会申请信用卡或者网络贷款来支撑自己的消费。其中,无论是申请信用卡还是网贷都是需要满足条件,并且有可能会被拒绝。下面看下信用卡被拒后一个月能申请吗?

信用卡被拒后一个月能申请。不过,一般建议间隔三个月后才重新申请。因为,间隔3个月后,用户再次申请信用卡,才不会受到之前申请记录的影响。频繁申请信用卡会导致征信被弄花,虽然征信查询记录保留2年才会删除,但是只要用户在近3个月内征信良好,就可以再次申请信用卡。

如果用户想要查询信用卡被拒的原因,一般只能通过拨打发卡银行客服热线查原因。客服告知用户不通过的原因后,用户只有解决了问题,之后再次申请信用卡,才有可能会通过审核。不然,用户自己查只可以看到申卡的进度,而无法查询到具体不通过的原因。