消费 正文
热搜:烧烤店老板娘痛哭发声:求不要网暴女子掉下水道嫌自己臭拒绝救援31省区市新增本土14+10

信用卡可以还花呗吗 会有什么后果

信用卡和花呗是现在市场上面比较类似的贷款服务。其中,信用卡是各大银行推出的,而花呗是蚂蚁金融公司推出的贷款产品,除了花呗外,还有借呗。那么,下面来了解一下信用卡可以还花呗吗?

信用卡不可以还花呗。因为在支付宝上绑定信用卡后,点击花呗还款,但是选择支付方式时,信用卡选项是灰色的,无法选择信用卡,所以不能直接在还款时使用信用卡还款。并且,信用卡本身也属于透支消费。

此外,如果花呗还不上就会导致逾期,一旦逾期就会产生下列后果:产生罚息,金额越大费用越高,逾期时间长了也是一笔不小的费用;影响信用,不仅仅是在阿里旗下受到影响,想要在其他机构贷款或者办理信用卡也有很大可能会受到牵连从而被拒绝;可能被起诉,如果你的账户额度够高欠款金额较大,并且欠款时间较久