消费 正文
热搜:多地调整常态化核酸检测周期全国多地已取消常态化核酸检测俞敏洪:承诺给董宇辉“一股”股权

助学贷款毕业后多久还 还款方式是怎么样的

随着时代的发展,如今很多学生都有申请助学贷款了,因为助学贷款可以对自己的学业有帮助,这样可以减轻自己的压力,那么助学贷款毕业后多久还?下面一起来看看吧。

助学贷款一般在毕业之后就要开始还款。助学贷款还款时限最长不超过20年,因为助学贷款的贷款时间是按照学制+13年确定的,大学学制一般是4年,所以一般还款最长是17年。并且国家鼓励毕业后收入较好的借款学生提前还清贷款本息。

助学贷款还款方式:学生毕业前,一次或分次还清;学生毕业后,由其所在的工作单位将全部贷款一次垫还给发放贷款的部门;毕业生见习期满后,在二到五年内由所在单位从其工资中逐月扣还;毕业生的工作单位,可视其工作表现,决定减免垫还的贷款;对于贷款的学生,因触犯国家法律、校纪,而被学校开除学籍、勒令退学或学生自动退学的,应由学生家长负责归还全部贷款。