消费 正文
热搜:豆瓣否认年入百万需提供银行流水汽车油价“6元时代”还能回来吗湖南怀化一整栋楼被洪水冲走

生育津贴多久能报下来 大概需要2个月左右

说起生育津贴,相信这是好多人最关心的问题了,毕竟这是对职业妇女因生育而离开工作岗位期间,给予的生活费用,满足基本的条件就可以领取生育津贴。但是,你知道生育津贴多久能报下来呢?接下来一起看看。

生育津贴到账时间
生育津贴到账时间

大家都知道只要买了生育保险,女性职工怀孕生产期间,是可以领取生育津贴的。根据规定,生育津贴自生育之日起90天内由单位提交资料,审核通过社保局进行建档,然后在再打款给公司,大概需要2个月左右。

但是由于地方的不同,报销进度也会有所区别,参保人可以通过这些方法查询的,比如通过单位查询、在网上查询、电话查询。大家去办理生育津贴的话,需要准备好相关资料,如果社保是代理的话,就需要提前报备到代理公司,提交相关资料由代理公司协同申报。