消费 正文
热搜:韦神辟谣1晚解决博士团队4个月难题男子就医病逝妻子流落街头反诈民警老陈辞职1个月仍被网暴

火车票改签后能退票吗 铁路公告原文是这样的

如今我们在不管是购买什么车票都是提前一周或者几天购买的,这样才能确保能够买到票,不过有时候遇到突发情况就需要改签。那么火车票改签后能退票吗?下面一起来看看相关内容吧。

在网上改签的火车票都是可以退票的,如未取票,还可以在开车两小时以前在网上退票。只有在火车站改签且在票上注明“不予退票“字样才不能退,这一般是由于特殊情况下在开车后改签的车票。早于48小时退票只收5%手续费。

关于收费和去车站方面改签自9月1日起有了新规定。铁路公告原文如下:为进一步方便旅客退票和改签,自9月1日起,铁路部门实行新的火车票退票和改签办法,推出火车票全国通退通签业务,即旅客退票和改签由原来的票面指定的开车时间前仅能在购票地车站或票面乘车站办理,改为在票面指定的开车时间前,可到任意一个车站办理。

同时,为充分利用运力资源,引导旅客增强购票计划性,方便更多旅客购票出行,铁路部门将实施梯次退票方案。即:票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。