消费 正文
热搜:马斯克就日本人口减少发警告空中飘来“咖啡味”上海闵行回应不戴口罩不扫码将被罚

支付宝定期寿险可以退保吗 能全额返还吗

支付宝我们经常都会使用到的功能,而且不仅可以消费支付、投资理财,可以还信用卡等。但是自从支付宝推出了自己的定期寿险,很多朋友对此非常感兴趣,那么,支付宝定期寿险可以退保吗?下面就给大家具体介绍下。

支付宝定期寿险
支付宝定期寿险

其实定期寿险保障责任简单,一般用于抵御家庭经济来源身故或全残而导致的经济风险。如果购买了支付宝定期寿险后,可以选择退保的,不过在退保时保险公司会根据投保时间的长短退保费。

但是在犹豫期内进行退保时可以返还全部的保费,如果过了犹豫期进行退保,这时保险公司会退保单的现金价值。想要退保的话,打开支付宝,在“我”—“蚂蚁保险”—“我的”—“全部保单,选择相关的定期寿险的保单;点击进入保单详情页面,点击下方的“申请退保”,根据提示进行操作即可完成退保。