消费 正文
热搜:中国天眼发现地外文明可疑信号男子小区内玩弓箭射穿女子面部体温仪都爆了想离开西安

银行卡里的钱转不出去是什么情况 主要有这几种原因

提到信用卡,相信大家熟悉不过了,银行卡现在在我们日常生活中使用得很广泛,常见的银行卡主要储值卡和信用卡,其都可以用来支付消费,那么银行卡里的钱转不出去是什么情况?

1、银行卡被冻结:银行卡被冻结的可能原因比较多,如连续输错密码、涉嫌风险交易、身份信息过期等,这需要我们在办理解冻之后才能正常交易转账。

2、银行卡被挂失或注销:银行卡在挂失以及注销之后,也就没有办法正常交易,若需要转账,我们需要解除挂失、申请解冻或是补办新卡。

3、睡眠状态:当银行卡长期未使用,就可能变为睡眠账户,需要到柜台重新激活,才可以继续使用。

4、未被激活:当银行卡申请办理城中之后,未被激活,需激活银行卡后使用。

5、对方账号异常:除了可能是我们自己银行卡出现问题之外,还有可能是对方的银行卡出现异常状态,有转账风险,这时候可能也会导致我们无法转账。

6、信用卡不支持转账:如果我们手中的信用卡,那么直接转账给他人而不是在商户处刷卡消费,就是属于套现行为,所以是没有办法转账的。

如果我们不能确定原因,建议大家咨询一下发卡行的客服人员,在了解转账原因后,还可以寻求解决方法。