消费 正文
热搜:知网嫌赔偿金过高上诉知网向赵德馨教授夫妇登门道歉绍兴一快餐店爆炸员工被炸飞

平安银行属于国家银行吗 贷款利息是多少钱

近年来,平安银行的业务可算是越来越发达了,因为平安银行的业务是非常多的,而且各种业务也是比较可靠,很多人都想知道,平安银行属于国家银行吗?贷款利息是多少钱?下面一起来看看吧。

平安银行不属于国有银行。平安银行是一家总部设在深圳的全国性股份制商业银行,是平安保险集团旗下的公司,独立上市于深交所。也就是说,平安银行是由中国平安保险股份有限公司控股。中国平安保险集团及其控股子公司合计持有本行58%的股份,为本行控股股东。所以平安银行不属于国企。

平安银行的贷款利率是根据借款人的个人综合资质、申贷产品、还款方式、申贷年限等综合因素定下来的。借款人提交了申请资料之后,才能确定具体的比例。不过平安银行的贷款利率会根据LPR利率而定,一般最低浮动10%,最高不超过24%