消费 正文
热搜:5月份养老金上涨方案将公布鸡鸭吃泡酒桑葚醉死主人含泪吃3碗知网向赵德馨教授夫妇登门道歉

医保卡密码忘记了怎么办 修改的方法有哪些

医保卡对于大家来说都不陌生的,只要参加医疗保险和社会保险后,我们就可以领取一种医保卡了,在生病后可到医保定点机构享受医保报销的待遇。但是有些人不小心将密码忘记了,那么医保卡密码忘记了怎么办呢?如今有这几种修改的方法,一起看看。

医保卡报销比例
医保卡报销比例

据了解,现在医保卡密码忘记了,主要有这几种修改的方法,首先是到当地社保局修改,可带上身份证和医保卡到户籍所在地的医保处进行密码修改;或者是可致电社保局电话12333,进行人工修改医保卡密码。

此外,还有一种方法是网上修改,可以登录当地的社保网站选择忘掉密码,必须输入个人身份信息、编号、电子邮箱或手机等才能找回密码。但是小编提醒各位,医保卡密码必须要记得,因为在买药的时候使用医保卡是需要输入自己的密码才能用。