消费 正文
热搜:绍兴一快餐店爆炸员工被炸飞男子就医病逝妻子流落街头拜登打算搬空乌克兰的2000万吨存粮

跨行普通转账一般多久到账 有以下几种情况决定

在日常生活中,我们经常会在网上转账的,但是很少人跨行转账过,所以很多人都不知道跨行转账的到账时间,那么跨行普通转账一般多久到账?有以下几种情况决定,下面一起来看看吧。

1、银行柜台转账。如果在银行网点柜台办理跨行转账业务,具体的到账时间与转账方选择的汇出方式,及转账金额等因素有关。如果选择实时转账,那么资金立即到账,若选择普通转账,那么资金会在2小时后汇出,选择次日转账,资金则在次日零点汇出。通常金额在一百万(含)以下的,资金汇出后当日就可以到收款行,金额在一百万以下的,则往往是下个工作日汇出,具体以实际到账时间为准。跨行转账可能会产生一定费用;

2、ATM机转账。根据央行防止诈骗规定,使用ATM机给他人转账银行在24小时后处理转账业务,所以资金在24小时后才会到账。ATM机跨行转账通常需要收取手续费,一般最低为2元,最高不超过50元,不同银行收费也不同;

3、手机银行转账。手机银行转账通常都是实时到账的,不过需要注意的是,通过手机银行转账通常有转账金额限制,一般单日转账限额为5万元,超过5万元的则需要到银行柜台办理转账。一般来说,手机银行转账不管是同行还是跨行,同城还会异地,都不会收取手续费。