消费 正文
热搜:绍兴一快餐店爆炸员工被炸飞油价迎年内第八涨起火航班乘客撤离时火势还未蔓延

夫妻一方独自买房贷款可以吗 快来看看答案吧

现在在银行申请房贷的方式有很多种,比如说可以申请公积金贷款,也可以夫妻共同申请贷款。不过网友们知道夫妻一方独自买房贷款可以吗?感兴趣的网友们,下面一起来看看相关内容吧。

夫妻双方买房子需要由两个人共同出面,因为根据婚姻法的规定,结婚之后,在婚姻期间,房子应该是共同的,后期需要两个人共同去贷款买房子。要提交双方的资料,办理贷款的手续。

而在具体办理的时候,可以一个人作为主贷方,一个人作为次贷方共同来还贷。双方可以先协商好具体怎么操作,而在银行那一关,要两个人出面。以后这套房子如果想要处理,也需要两个人共同来处理,一个人不能够私下贷款或者私下买卖。

如果双方经过协商,自己贷款买房子属于个人的财产,可以对于这套房子进行产权归属的约定。为了避免以后因为财产发生纠纷,先写一个婚前协议,并且做好了公证手续,以后这套房子就是你个人的。