消费 正文
热搜:女子1元抽中洗衣机激动不已起火航班乘客撤离时火势还未蔓延大城市建15分钟核酸圈

网贷还完后多久能在征信上显示结清 需要注销账号吗

都知道现在网友们在网上申请贷款也是需要上征信的,一旦逾期的话,还会影响个人征信,那么网贷还完后多久能在征信上显示结清呢?感兴趣的网友们,下面一起来看看相关内容,希望能帮助各位。

在用户结清欠款没有逾期的情况下,征信一般是需要2个月左右的时间才会显示结清。用户在还清欠款之后,可以让金融网贷公司开一个结清证明,在贷款结清之后到征信报告体现出来需要1个到2个多月的时间。在此期间内,用户则需要保证自己没有存在其他的逾期欠款存在。

网贷还清后虽然没有明确规定需要注销,但是最好还是注销,因为:申请网贷时,个人手机的运营商密码会被授权给网贷平台,如果不注销的话,可能会被查个人信息;贷款申请过程中提交了相应的个人资料,如果不注销的话,也可能会继续被贷款平台骚扰,收到垃圾短信。