消费 正文
热搜:山体垮塌致1死2失联这笔钱要涨7月1日起调整鸡鸭吃泡酒桑葚醉死主人含泪吃3碗

信用卡还款容时期是什么意思 逾期有影响吗

如今越来越多网友开始在日常生活中使用信用卡了,毕竟使用信用卡能给持卡人带来便利,并且信用卡积分还可以兑换礼品,何乐不为呢?不过信用卡还款容时期是什么意思呢?感兴趣的网友们,下面一起来看看相关内容吧。

信用卡还款容时期是信用卡还款宽限期的意思,宽限期是指在信用卡还款日到了之后还可以享受到的免息期,在宽限期内还款不算逾期还款,目前大部分银行的容时期为2-3天,也有个别银行信用卡的还款宽限期长达5天甚至更久。

而自己的征信一旦出现了逾期的记录,对个人的生活将会产生很大的影响,而且个人征信的逾期记录想要消除,也需要较长的时间,相对来说也比较麻烦,所以希望各位谨记,千万不要去冒险。如果自己手中的资金充足,最好能够提前还款,这对于提高个人信用记录也是有帮助的。