消费 正文
热搜:台湾新增本土病例5万反诈民警老陈辞职1个月仍被网暴媒体:1500元一亩收青麦有点反常

车险投保人年龄影响保费吗 相关规定是这样的

购买了汽车之后,每年给汽车购买车险是一笔不少的费用,毕竟车险可以保障我们上路行驶安慰问题。但是大家对于车险的费用是比较关注的问题,那么,车险投保人年龄影响保费吗?接下来我们一起看看。

车险保费规定
车险保费规定

根据相关规定来看,车险和投保人年龄没有关系。毕竟车险保费和投保人、车主的年龄都是没有关系的,不会因为车主的年龄而增加或减少保费。但是影响保费因素有很多,比如车的出险次数、违章次数、车龄等,除此之外,交强险保费还和投保当地交通事故发生率、车辆座位数等因素有关。

值得一提的是,车损险和车的年龄有关,保额便会随着车龄的增长而减少,车损险的保费自然也会随之降低。以上就是关于“车险投保人年龄影响保费吗”相关内容介绍,大家对于车险保费并不是很清楚,可以去相关保险公司咨询清楚。