消费 正文
热搜:台湾新增本土病例5万大城市建15分钟核酸圈韦神辟谣1晚解决博士团队4个月难题

公积金提取后多久可以到账 有年龄限制吗

不管是作为现金的支付还是作为租房的一个补贴,公积金都可以为日常的生活节省一笔开销。我们知道住房公积金除了可以用来买房,也可以提取,那么公积金提取后多久可以到账?有年龄限制吗?

公积金领取
公积金领取

据小编了解到,公积金提取一般三天可以到账。根据当地的住房公积金管理条例,职工提取住房公积金的账户内的存储的余额,住房管理部门应当从受理申请之日起的三个工作日内作出准予提取或者不准提取的决定。但由于各地的政策不同,因此在时间上也有一些差异。

值得一提的是,公积金贷款有年龄限制,贷款的最长贷款时间不允许超过借款人退休后5年。而公积金缴纳也有年龄限制,超过退休的年龄就不能再存缴公积金了。因此,公积金具有双重年龄限制,缴纳年龄限制以及贷款年龄限制,想要使用公积金的用户请在年龄限制内使用。