消费 正文
热搜:不要在手机里保存这些信息孕妇团购鸡蛋被举报绍兴一快餐店爆炸员工被炸飞

微信支付高速费如何开发票 可以用花呗支付吗?

使用微信的人越来越多,微信的功能不少,是能够给大家日常生活提供便利的。现在微信支付是大家常用的消费方式,那么使用微信支付高速费如何开发票呢?高速费可以用花呗支付吗?

高速费收取
高速费收取

高速费就是过路费。过路费指通过某条路段需要缴纳费用,一般用于国道收费站之类的地方,国家征收的路费不是无限的,当国家收回它建路的费用,收费站自然拆除。如果高速公路不收费,想必也会造成更多人选择走更加快捷便利的高速公路,这也势必将造成高速公路更大的拥堵。

微信支付高速费

据悉,随着微信支付的存在,可以说已经不再使用现金支付,高速收费同样使用微信支付。微信搜索“无感收费”小程序;然后点击“开具发票”,有个人开票和企业开票选择;选择扫码付开票,然后复制微信支付的高速费订单号,然后填写开票资料;然后开好票后就可以查看下载,可通过网址的方式进行查看发票,或者分享给电脑用户打印。

至于高速费可以用花呗支付吗?当然是可以的。花呗,信用卡,都可以通过支付宝付高速费。在支付宝成功申请了etc后,系统会生成一张etc信用记账卡用于高速过路时记账缴费,但是实际扣款是优先支付宝绑定的免密支付银行卡,其次是根据支付设置中的扣款顺序扣款,包括花呗、余额、余额宝。