消费 正文
热搜:围观火爆全网的国字脸猴子这笔钱要涨7月1日起调整男子买“疫情险”阳性后拒赔

劳动节放假安排 高速公路免费几天

4月份已经接近尾声,这意味着五一劳动节假期要到来了!那么,劳动节放假安排中是怎么样的呢?每年的五月是出游旺季,返乡的人群增多,所以开车出行的话,劳动节高速公路免费几天呢?

五一高速免费吗
五一高速免费吗

目前疫情还没有结束,出行还是要先提前了解当地的防疫政策,注意做好个人防护。按照往年的惯例五一劳动节高速公路是免费的,但是出行的人增多,开车出行也是要注意避堵的。

劳动节高速免费

根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》,2022五一放假为:4月30日至5月4日放假调休,共5天。4月24日(星期日)、5月7日(星期六)为正常工作日。按照此前的惯例,速免费节日分别为春节、清明节、劳动节和国庆节。

2022劳动节高速免费五天。根据国家颁发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,劳动节免费时段从节假日第一天(4月30日)凌晨开始,节假日最后一天(5月4日)24点整结束。免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车。