消费 正文
热搜:大城市建15分钟核酸圈媒体:1500元一亩收青麦有点反常中国超一半成年人超重或肥胖

2万公积金可以贷款多少 计算公积金贷款金额方式

现如今,有住房公积金的人越来越多了,有许多人买房的时候,也是选择公积金贷款的。不过,很多人对住房公积金贷款额度方面存在着一些疑问,比如说2万公积金可以贷款多少呢?下面来看一下计算公积金贷款金额方式。

住房公积金
住房公积金

有些人的公积金账户余额很高,有的人公积金账户余额只有2万元。以公积金账户余额为计算基础,一般来说如果公积金账户中有2万元,最高贷款额度不超过公积金账户余额的20倍,也就是40万元。

此外,住房公积金贷款额度计算方式:是根据借款人的还贷能力、住房价格比率、住房公积金账户余额和贷款限额,以这四个条件就能计算出贷款金额了。借款人月工资总额+借款人单位每月缴纳的住房公积金)×贷款偿还能力系数-借款人现有贷款月应偿还总额]×贷款期限(月)。