消费 正文
热搜:乌克兰宣布中断部分俄气传输鸡鸭吃泡酒桑葚醉死主人含泪吃3碗不戴口罩不扫码将被罚

公积金贷款需要收入证明吗 具备的资料有哪些

收入证明对于大家来说都不陌生的,这是在办理银行贷款、信用卡时,收入证明是必不可少的证明材料,能够反映出一个人的还款能力。然而最近,有小伙伴问公积金贷款需要收入证明吗?相关内容一起分析下。

公积金贷款利率
公积金贷款利率

根据相关规定,公积金贷款一般是不需要收入证明的,公积金的缴存基数可以作为贷款人的收入参考。毕竟公积金贷款是国家为公民提供的货币化的住房保障。贷款的金额、利息、还款等诸多政策都比常规商业贷款优越很多。

但是申请公积金贷款条件更严格、申请流程更复杂、放款时间更慢。如今申请公积金贷款具备资料如下:借款人及其配偶的户口簿;借款人及其配偶的居民身份证;婚姻状况证明;购房首付款证明;银行打印的借款人及其配偶的信用状况报告;符合法律规定的房屋买卖合同或协议。