消费 正文
热搜:百果园使用变质水果重庆一女子疑因拍视频坠入嘉陵江男子自称女娲转世诈骗老翁82万

微粒贷提前还款利息还是要全部付吗 一文读懂!

微粒贷也是有不少人喜欢使用的,主要特点是放款快、利息低、随借随还等等。然而,有小伙伴疑问的是,微粒贷利息是如何收取的呢?比如说微粒贷提前还款利息还是要全部付吗?下面我们一起来的了解一下吧!

微粒贷
微粒贷

小编从微粒贷方面了解到,目前利息是按日收取的,你借了多少天,就收取多少天的利息。简单点来说,提前还清时利息收取至还清日前一天,后面的利息是不需要再支付的。不过,大家要注意的是,微粒贷不能提前还部分,需要一次性全部还清。

现在小编给大家举个例子,用户在微粒贷贷款了10000元,分为3期还款,按照日利率0.05%计算,本来的利息是10000×0.05%×90天=450元。由于该借款人在借款20天以后,选择了提前还款,那么需要支付的利息就变成了10000×0.05%×20天=100元。