消费 正文
热搜:绍兴一快餐店爆炸员工被炸飞油价迎年内第八涨起火航班乘客撤离时火势还未蔓延

银行卡身份证过期可以异地办理吗 还能打钱进去吗

身为中国的人民,想必大家对身份证都是非常熟悉的,但是身份证也会有过期的时候,所以在外地出差的朋友想问一下,银行卡身份证过期可以异地办理吗?还能打钱进去吗?下面一起来看看吧。

银行卡身份证
银行卡身份证

据了解,身份证过期是可以异地办理的,但是对难以确认身份和不良信用记录人员,不予受理异地办理申请。如果发现,输入密码时要注意用手遮挡ATM机器的密码保护罩和入卡保护槽有异常情况为安全起见,不要使用,同时立即通知银行。

绑定在银行卡上的身份证过期了,你仍然可以存钱进去的。但需要及时去银行更新银行卡的预留信息。如果不及时更新,将影响用户的取款和转账等银行业务。一般来说,银行会在用户身份证过期后提供90天的身份证信息更新时间。如果用户90天以上未更新银行卡预留身份证信息,很多业务将无法办理。